Статья 1

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан см. Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861

Статья 1. Родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву (из числа именовавшихся военнослужащими срочной службы в соответствии с ранее действовавшим законодательством), погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (кроме случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении родителями возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, состояли ли они на иждивении погибших (умерших) военнослужащих.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.