Решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 08 февраля 2012 г. по делу N 2-292/2012 (ключевые темы: коммунальные услуги - оплата услуг - взыскание задолженности - коммунальные платежи - текущий ремонт)

Решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 08 февраля 2012 г. по делу N 2-292/2012

 

Павлово-Посадский городской суд Московской области в составе; председательствующего судьи Лихачева В.А., при секретаре судебного заседания Белякове С.В.

Рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению ООО "Элинком" к Бугровой И.В., Синиловой А.Ю. о взыскании задолженности по оплате услуг за жилое помещение и коммунальные платежи, суд

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью "Элинком" является организацией, осуществляющей управление, содержание, выполнение текущего ремонта общего имущества, подлежащего содержания придомовой территории многоквартирных домов, предоставление гражданам, проживающим в многоквартирных домах, качественных жилищно-коммунальных услуг.

Общество с ограниченной ответственность "Элинком" по Договору управления многоквартирным домом приняло на себя полномочия по начислению, сбору и перерасчету платежей потребителей за содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги. Также Управляющая компания была наделена правом принимать меры по взысканию задолженности потребителей по оплате за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.

Ответчики проживают в квартире "адрес". Но не исполняют своих обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг, и в настоящее время, согласно Выписке из лицевого счета, на "дата" имеют задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере "руб".

Указанная задолженность состоит из оплаты коммунальных услуг, а именно: холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, тепловая энергия, а также платы за техническое обслуживание, содержание и ремонт жилого помещения, в том числе ТБО, платы за пользование жилым помещением (платы за паем).

ООО "Элинком" просит взыскать с ответчиков задолженность и расходы по госпошлине.

Представитель истца ФИО исковые требования в судебном заседании поддержала.

Ответчики Бугрова И.В., Синилова А.Ю. исковые требования признали, сумму долга не оспорили.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 67 ЖК РФ наниматель жилья несет ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма (обязательства по сохранению жилого помещения и поддержании его в надлежащем состоянии, по текущему ремонту жилого помещения, по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги).

На основании ч.2 ст.69 ЖК РФ, члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Требования истца также основаны на пп.14.35.52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением правительства РФ от 23.05.2006 N 307).

Ответчики проживают по адресу: "адрес" на основании договора найма жилого помещения, что подтверждается выпиской из домовой книги (л.д.9).

В обоснование иска истцом предоставлен расчет исковых требований, свидетельствующий о задолженности ответчиков по оплате услуг за жилое помещение и коммунальные платежи, не доверять которому у суда нет оснований (л.д.8). Общая сумма задолженности на "дата" составляет "руб". Иск о взыскании долга подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ с ответчиков взыскиваются расходы по оплате госпошлины "руб".

Руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать солидарно с Бугровой И.В., Синиловой А.Ю. в пользу ООО "Элинком" задолженность по оплате услуг за жилое помещение и коммунальные платежи в размере "руб"

Взыскать с Бугровой И.В., Синиловой А.Ю. в пользу ООО "Элинком" государственную пошлину в размере "руб" в равных долях, т.е. с каждой по "руб".

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Павлово-Посадский городской суд Московской области в течение месяца со дня его изготовления в окончательно форме, т.е. с "дата"

 

Председательствующий: В.А.Лихачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.