Распоряжение Госкомимущества РФ от 10 января 1993 г. N 19-р "Об учреждении Морских администраций портов" (утратило силу)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 10 января 1993 г. N 19-р
"Об учреждении Морских администраций портов"

ГАРАНТ:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 10 декабря 1996 г. N 1308-р настоящее распоряжение признано утратившим силу

На основании ст. 33 Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" в целях обеспечения государственной транспортной политики и во исполнение п.5 распоряжения Госкомимущества России от 04.11.92 г. N 700-р "Об особенностях акционирования и приватизации морских портов":

1. Учредить на базе имущества морских портов, не подлежащего приватизации, государственные предприятия - Морские администрации портов. Закрепить указанное имущество за создаваемыми государственными предприятиями на праве полного хозяйственного ведения с заключением соответствующих договоров.

Учреждение Морских администраций портов производится соответствующими территориальными агентствами Госкомимущества России по представлению Министерства транспорта России.

2. Морские администрации портов осуществляют функции государственного надзора за безопасностью мореплавания на акватории морских портов, технической эксплуатации портовых сооружений и объектов, остающихся в государственной собственности, обеспечения их воспроизводства, а также контроля за выполнением требований международных договоров и российского законодательства в области морского судоходства.

ГАРАНТ:

О мерах по повышению безопасности мореплавания см. приказ Минтранса РФ от 26 июля 1994 г. N 63

Финансирование деятельности Морских администраций портов в соответствии с п.72 Кодекса торгового мореплавания осуществляется за счет портовых сборов (корабельный, якорный, причальный, канальный, маячный), арендной платы за сдаваемое в аренду государственное имущество и плат за услуги, оказываемые сторонним потребителям.

Деятельность Морских администраций портов регулируется действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами Министерства транспорта России.

3. Сдача в аренду государственного имущества, находящегося в хозяйственном ведении Морских администраций портов, осуществляется на основании типового договора аренды, утверждаемого Госкомимуществом России.

ГАРАНТ:

Типовой договор аренды государственного имущества морских портов утвержден распоряжением Госкомимущества РФ от 12 октября 1995 г. N 1480-р

Распоряжением Минимущества РФ от 15 августа 2000 г. N 394-р указанное распоряжение признано утратившим силу

4. Утверждение уставов создаваемых Морских администраций портов производится территориальными агентствами Госкомимущества России на основании типового устава, утверждаемого Госкомимуществом России с учетом предложений Министерства транспорта России.

Контракты с руководителями Морских администраций портов по поручению Госкомимущества России заключаются директором Департамента морского транспорта и его первым заместителем.

Территориальным агентствам Госкомимущества России обеспечить в установленном порядке выделение служебных помещений, необходимых для размещения аппарата Морских администраций портов с передачей их на баланс указанных предприятий.

5. Внести следующие изменения и дополнения в распоряжение Госкомимущества России от 04.11.92 г. N 700-р:

- пункт 3 изложить в следующей редакции: "Предусматривать в планах приватизации морских портов учреждение на базе имущества, не подлежащего приватизации, государственных предприятий - Морских администраций портов".

Пункт 6 после слов: "... начиная с 01.01.93 г." дополнить :"Акции акционерных обществ на базе Архангельского, Ванинского, Владивостокского, Мурманского, Находкинского, Новороссийского, Санкт-Петербургского, Туапсинского морских портов подлежат продаже после осуществления их реорганизации в соответствии с п.4 настоящего распоряжения".

Первый заместитель
председателя

П. Мостовой

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Госкомимущества РФ от 10 января 1993 г. N 19-р "Об учреждении Морских администраций портов"


Текст распоряжения опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 4, январь 1993 г.


Распоряжением Госкомимущества РФ от 10 декабря 1996 г. N 1308-р настоящее распоряжение признано утратившим силу