Телеграмма Госкомимущества РФ от 6 апреля 1993 г. N АИ-22/2283 О порядке и последовательности регистрации выпусков акций чекового инвестиционного фонда

Телеграмма Госкомимущества РФ от 6 апреля 1993 г. N АИ-22/2283


На многочисленные вопросы о порядке и последовательности регистрации выпусков акций чекового инвестиционного фонда разъясняем, что в соответствии с п. 14 "Положения о специализированных инвестиционных фондах приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1992 года N 1186 "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий", уставный капитал чекового инвестиционного фонда может быть оплачен только денежными средствами в наличном или безналичном порядке, приватизационными чеками, ценными бумагами, недвижимым имуществом (первый абзац п. 14). Размер уставного капитала чекового инвестиционного фонда может быть увеличен путем дополнительного выпуска акций и обмена их на деньги и приватизационные чеки (последний абзац п. 14).

Таким образом, дополнительный выпуск акций как способ увеличения оплаченного уставного капитала чекового инвестиционного фонда:

1) предполагает обмен акций только на деньги и приватизационные чеки;

2) производится на условиях и в пределах проспекта эмиссии ранее зарегистрированного выпуска акций;

3) не является последующей подпиской на акции чекового инвестиционного фонда;

4) не требует особой регистрации выпуска акций.

Следует отличать дополнительный выпуск акций в пределах и на условиях ранее зарегистрированного выпуска акций с учетом ограничения, что акции дополнительного выпуска обмениваются только на деньги и приватизационные чеки, от последующей подписки, которая может производиться на других условиях и требующей особой регистрации выпуска акций.


Первый заместитель председателя
Госкомимущества России

А.И. Иваненко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 1993 г.

Регистрационный N 258



Телеграмма Госкомимущества РФ от 6 апреля 1993 г. N АИ-22/2283 О порядке и последовательности регистрации выпусков акций чекового инвестиционного фонда


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 1993 г.

Регистрационный N 258


Настоящая телеграмма вступает в силу со дня ее официального опубликования


Текст телеграммы опубликован в газете "Российские вести" от 27 мая 1993 г. N 100, N 22, 1993 г.