Указ Президента РФ от 16 июня 1993 г. N 927 "О некоторых мерах по расширению прав субъектов Российской Федерации в сфере приватизации"

Указ Президента РФ от 16 июня 1993 г. N 927
"О некоторых мерах по расширению прав субъектов Российской Федерации в сфере приватизации"


По предложению Совета Министров - Правительства Российской Федерации о поддержке органов государственной власти и управления Белгородской, Нижегородской, Свердловской областей и города Санкт-Петербурга в активном осуществлении экономических преобразований на этих территориях и в целях определения эффективных методов участия субъектов Федерации в управлении государственной собственностью постановляю:

1. Установить, что приватизация расположенных на территориях Белгородской, Нижегородской, Свердловской областей и города Санкт-Петербурга предприятий и объектов, находящихся в федеральной собственности и государственной собственности Белгородской, Нижегородской, Свердловской областей и города Санкт-Петербурга и подпадающих под ограничения, установленные разделами 2.2 и 2.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, проводится в 1993 году. Утверждение планов приватизации предприятий и объектов, указанных в настоящем пункте, проводится комитетами по управлению государственным имуществом Белгородской, Нижегородской, Свердловской областей и города Санкт-Петербурга.

2. Решения о закреплении пакетов акций в государственной собственности при приватизации указанных в пункте 1 предприятий и объектов принимаются по представлению комитетов по управлению государственным имуществом Белгородской, Нижегородской, Свердловской областей и города Санкт-Петербурга соответственно Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль
16 июня 1993 г.
N 927



Указ Президента РФ от 16 июня 1993 г. N 927 "О некоторых мерах по расширению прав субъектов Российской Федерации в сфере приватизации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 22 июня 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 июня 1993 г., N 25, ст. 2360