Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 10 августа 1993 г. N 786 "О продаже акций на межрегиональных специализированных чековых аукционах" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 10 августа 1993 г. N 786
"О продаже акций на межрегиональных специализированных чековых аукционах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 549 настоящее постановление признано утратившим силу

О продаже на специализированном аукционе находящихся в государственной и муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, см. постановление Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 487


В целях обеспечения гарантий прав граждан на участие в приватизации и на основании обращений органов государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что все подлежащие продаже в соответствии с утвержденным планом приватизации акции акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, балансовая стоимость основных фондов которых по состоянию на 1 января 1992 г. не превышала 250 млн. рублей, передаются для продажи комитетом по управлению имуществом, утвердившим план приватизации, соответствующему фонду имущества республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области, автономного округа, городов Москвы, Санкт-Петербурга по месту государственной регистрации акционерного общества.

Акции указанных акционерных обществ, подлежащие продаже на специализированных чековых аукционах, могут выноситься на продажу на межрегиональные специализированные чековые аукционы по инициативе этих фондов.

2. Установить, что все подлежащие продаже на специализированных чековых аукционах акции акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, балансовая стоимость основных фондов которых по состоянию на 1 января 1992 г. составляла более 250 млн. рублей, выносятся на продажу на межрегиональные специализированные чековые аукционы.

Межрегиональные специализированные чековые аукционы проводятся в порядке, установленном положением о специализированных чековых аукционах, утвержденным распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 4 ноября 1992 г. N 701-р.

ГАРАНТ:

Положение о проведении межрегионального и межрегионального Всероссийского специализированных чековых аукционов утверждено распоряжением Госкомимущества РФ от 28 октября 1993 г. N 1853-p


3. Установить, что продажа на межрегиональных чековых аукционах акций акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, балансовая стоимость основных фондов которых по состоянию на 1 января 1992 г. составляла более 250 млн. рублей, осуществляется Российским фондом федерального имущества, фондами имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга или их представителями в соответствии с планом-графиком продажи акций, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

4. Продажа акций акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, осуществляется соответствующими фондами имущества в соответствии с утвержденными планами приватизации этих предприятий с учетом внесенных в них изменений в соответствии с требованиями постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 10 августа 1993 г. N 757 "О реализации дополнительных мер по защите права граждан России на участие в приватизации" планами - графиками продажи акций на специализированных чековых аукционах.

5. Не допускается резервирование Российским фондом федерального имущества, фондами имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга пакетов акций, переданных им соответствующими комитетами по управлению имуществом для продажи в установленном порядке и временно, до момента продажи, находящихся в распоряжении этих фондов.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

10 августа 1993 г. N 786





Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 10 августа 1993 г. N 786 "О продаже акций на межрегиональных специализированных чековых аукционах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 августа 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 16 августа 1993 г., N 33, ст. 3103


Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 549 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа