Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 162 "О порядке реализации и использования военного имущества, высвобождаемого в связи с выводом Вооруженных Сил Российской Федерации из государств - бывших республик Союза ССР"

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 162
"О порядке реализации и использования военного имущества, высвобождаемого в связи с выводом Вооруженных Сил Российской Федерации из государств - бывших республик Союза ССР"


Правительства Российской Федерации постановляет:

1. Поручить делегациям Российской Федерации, сформированным для ведения переговоров по вопросам пребывания российских войск в государствах - бывших республиках Союза ССР и вывода их с территории этих государств, провести переговоры по вопросам, связанным с реализацией и использованием недвижимого имущества, находящегося в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации и расположенного на территории указанных государств.

Включить в состав российских делегаций уполномоченных Российской Федерации по вопросам пребывания и вывода российских войск.

2. При проведении переговоров исходить из того, что недвижимое военное имущество, дальнейшее использование которого другой стороной может нанести ущерб безопасности Российской Федерации, должно быть демонтировано силами российской стороны. Порядок и условия эксплуатации объектов, сохранение которых необходимо в интересах коллективной безопасности, должны регулироваться отдельными межправительственными соглашениями.

Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок подготовить обоснованный перечень объектов, дальнейшая эксплуатация которых необходима в интересах коллективной безопасности, и объектов, дальнейшая эксплуатация которых может нанести ущерб интересам Российской Федерации, и представить его делегациям Российской Федерации.

В отношении иного недвижимого имущества предложить договаривающимся сторонам следующие варианты его использования:

создание совместных предприятий на базе действующих предприятий, находящихся в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации;

продажу или передачу этого имущества в уставный капитал вновь создаваемых и действующих коммерческих структур с определением долевого участия Российской Федерации в их деятельности;

передачу недвижимого имущества уполномоченным органам государства, на территории которого это имущество находится, в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством обороны Российской Федерации, с учетом его стоимости во взаимных расчетах между Российской Федерацией и другой договаривающейся стороной.

3. Делегациям Российской Федерации по достижении договоренности с государствами - бывшими республиками Союза ССР по вопросам использования недвижимого военного имущества представлять в Правительство Российской Федерации проекты межправительственных соглашений.

4. Реализацию движимого военного имущества осуществлять при выводе войск с территории государств - бывших республик Союза ССР в соответствии с порядком, установленным Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 1518. Реализацию высвобождаемых вооружения и боеприпасов осуществлять только по решениям Правительства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли см. Указ Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 775


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерство обороны Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

28 февраля 1994 г.

N 162



Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 162 "О порядке реализации и использования военного имущества, высвобождаемого в связи с выводом Вооруженных Сил Российской Федерации из государств - бывших республик Союза ССР"


Текст Постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 7 марта 1994 г., N 10, ст. 840