Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 242 "О назначении российского органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора, и создании Центральной службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора"

Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 242
"О назначении российского органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора, и создании Центральной службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора"

ГАРАНТ:

Об информации, информационных технологиях и о защите информации см. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ


В соответствии с Соглашением о защите информации между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора (НАТО) от 23 ноября 1995 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Федеральную службу безопасности Российской Федерации выполнение функций органа Российской Федерации, ответственного за осуществление мероприятий и процедур в области защиты информации и обеспечение надзора в целях защиты информации, имеющей гриф секретности, которой обмениваются Российская Федерация и НАТО.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации создать в центральном аппарате в 3-месячный срок в пределах установленной штатной численности Центральную службу регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО.

3. Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации создать в центральных аппаратах в 3-месячный срок в пределах установленной штатной численности службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО.

Установить, что по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации аналогичные службы при необходимости могут создаваться в других федеральных органах исполнительной власти, участвующих в обмене информацией между Российской Федерацией и НАТО.

4. Министерству связи Российской Федерации по заявке Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации обеспечить предоставление средств связи сети связи общего пользования для обмена информацией между Российской Федерацией и НАТО.

Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить защиту передаваемой по каналам связи информации в соответствии с согласованными с НАТО стандартами.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать Службу безопасности НАТО о назначении российского органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и НАТО, и создании Центральной службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО, с указанием должностных лиц, ответственных за взаимодействие со службами НАТО по вопросам защиты информации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин





Функции органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора, возложены на Федеральную службу безопасности Российской Федерации. Центральная служба регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора создается в центральном аппарате МИДа РФ. Министерствам и ведомствам, обеспечивающим государственную безопасность поручено создать в своих центральных аппаратах службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и НАТО.



Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 242 "О назначении российского органа по защите информации, которой обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора, и создании Центральной службы регистрации и контроля документов, которыми обмениваются Российская Федерация и Организация Североатлантического договора"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 1997 г. N 10, ст. 1182


Актуальный текст документа