Приказ Минобразования РФ от 9 января 1997 г. N 15 "Об утверждении Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и форм соответствующих свидетельств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 9 января 1997 г. N 15
"Об утверждении Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и форм соответствующих свидетельств"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 14 апреля 2009 г. N 128 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ, для обеспечения эффективного участия Российской Федерации в мировом рынке образовательных услуг и квалифицированного труда приказываю:

1. Утвердить Порядок признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и формы соответствующих свидетельств (приложения N 1 - 9).

2. Установить, что свидетельства о признании и эквивалентности документов изготавливаются централизованно. Бланки свидетельств являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер, изготавливаются типографским способом. Бланки хранятся в Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации и учитываются по специальному реестру.

3. Заместителю министра Н.Д.Подуфалову обеспечивать изготовление форм вышеуказанных свидетельств.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра общего и профессионального образования Российской Федерации В.А.Болотова.

 

Министр

В.Г. Кинелев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 1997 г.

Регистрационный N 1260

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденный Порядок определяет процедуру установления признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и форм соответствующих свидетельств и включает в себя перечни документов, подаваемых заявителем, сроки рассмотрения указанных документов, порядок выдачи и основания отказа в выдаче свидетельства.



Приказ Министерства общего и профессионального образования РФ от 9 января 1997 г. N 15 "Об утверждении Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и форм соответствующих свидетельств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 1997 г.

Регистрационный N 1260


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 13 марта 1997 г. N 47, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997 г., N 6 (дата подписания выпуска в печать 25 марта 1997 г.), в Еженедельнике официальной информации "Курьер", 1997, N 7


Приказом Минобрнауки России от 14 апреля 2009 г. N 128 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 марта 2007 г. N 87

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа