Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 189 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 189
"О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по нормализации расчетов с ПФР см. также Указ Президента РФ от 29 января 2000 г. N 116

 

В целях создания условий для погашения просроченной задолженности организаций в Пенсионный фонд Российской Федерации и своевременности выплаты государственных пенсий и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

 

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 декабря 1997 г. N 1391 действие пункта 1 настоящего Указа продлено на 1998 год

 

1. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации предоставлять организациям в 1997 году рассрочки на погашение задолженности по страховым взносам и начисленным пеням с учетом их финансового состояния на основе соглашений, заключаемых Пенсионным фондом Российской Федерации и плательщиками страховых взносов.

ГАРАНТ:

Согласно письму ПФР от 12 февраля 1999 г. N ВБ-12-27/1318 к организациям, заключившим соглашения с региональными отделениями ПФР в соответствии с настоящим Указом, в рамках действующих соглашений применяются нормы списания пеней, предусмотренные Указом Президента РФ от 28 декабря 1998 г. N 1647

 

Приостановить начисление пеней по задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации для организаций, заключивших соглашения с Пенсионным фондом Российской Федерации о рассрочке платежей, на период действия указанных соглашений при условии своевременности уплаты текущих платежей.

 

ГАРАНТ:

Согласно пункту 4 настоящего Указа, пункт 2 вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год

 

2. Установить, что для организаций, полностью погасивших просроченную задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, своевременно и в полном объеме осуществляющих текущие платежи, начисленные на указанную задолженность суммы пеней пересчитываются из расчета 0,3 процента за каждый день просрочки платежа.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 декабря 1997 г. N 1391 установлено, что для организаций, своевременно и в полном объеме осуществляющих текущие платежи, погасивших просроченную задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ до 1 мая 1998 г., начисленные на указанную задолженность суммы пеней пересчитываются из расчета 0,12 процента за каждый день просрочки платежа

 

3. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год, предусмотрев в нем положения, направленные на реализацию настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, кроме пункта 2, вступающего в силу со дня вступления в силу федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

6 марта 1997 года

N 189

 

Пенсионному фондом России разрешено предоставлять в 1997 году рассрочки по уплате задолженности и пени по страховым взносам при условии подписания с должником соответствующего соглашения. На период действия соглашения пени на задолженность начисляться не будут.



Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 189 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 1997 г. N 10, ст. 1128