Постановление Правительства РФ от 11 марта 1997 г. N 273 "О внесении изменений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 марта 1997 г. N 273
"О внесении изменений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

 

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1997 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст. 357) Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 602; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2587; N 28, ст. 2686), следующие дополнения:

а) пункт 14 дополнить абзацем следующего содержания:

"положительные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте";

б) пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте".

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Внесенными изменениями к внереализационным доходам отнесены положительные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте. Соответственно, отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте включаются в состав внереализационных расходов.


Постановление Правительства РФ от 11 марта 1997 г. N 273 "О внесении изменений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 марта 1997 г. N 54, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 11 ст. 1322


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу