Постановление Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 265 "О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 265
"О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. N 715 настоящее постановление признано утратившим силу

Решением Верховного Суда РФ от 26 декабря 2000 г. N ГКПИ00-1116, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 27 февраля 2001 г. N КАС01-58, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

 

В соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) и в целях совершенствования государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий в области связи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные положения государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях.

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с субъектами естественных монополий в области связи разработать и утвердить во II квартале 1997 г. графики поэтапного сокращения в 1997 году перекрестного субсидирования потребителей услуг связи, регулируемых на региональном уровне.

3. Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи провести анализ действующих тарифов на услуги связи и внести в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию во втором полугодии 1997 г. регулирования тарифов на услуги связи.

4. Установить, что регулирование тарифов на универсальные услуги почтовой связи, услуги связи по распространению государственных программ телевидения и радиовещания, а также регистрацию, контроль и инспектирование радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), использование частотных присвоений, испытание электроустройств и высокочастотных устройств общего назначения на соответствие требованиям стандартов и норм на индустриальные помехи осуществляется Федеральной службой России по регулированию естественных монополий в области связи в пределах индекса роста цен на промышленную продукцию.

5. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением утверждены Основные положения государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях, определяющие основные принципы государственного регулирования тарифов на услуги связи и механизм их реализации, а также порядок рассмотрения и утверждения тарифов на услуги связи.



Постановление Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 265 "О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 11, ст. 1318


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. N 715 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 1998 г. N 1559