Постановление Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 48 "Об утверждении разъяснения "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 48
"Об утверждении разъяснения "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28 октября 2008 г. N 598н настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2008 г.


В соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании".

2. Признать утратившим силу Постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 4 июня 1992 г. N 16 "О размерах надбавок и доплат работников образования".


Министр труда РФ

Г. Меликьян


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 марта 1993 г.

Регистрационный N 173


Разъяснение Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 4
"О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"
(утверждено постановлением Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 48)

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28 октября 2008 г. N 598н настоящее разъяснение признано утратившим силу с 1 декабря 2008 г.


В связи с поступающими запросами о порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера, в том числе за выполнение работ, не входящих в круг основных обязанностей работника, в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяются учреждениями, организациями и предприятиями, находящимися на бюджетном финансировании, самостоятельно. Размеры доплат и надбавок работников максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от качества и объема работ, выполняемого ими.

2. Квалификация работников и сложность выполняемых ими работ (наличие квалификационной категории, почетного звания, ученой степени и др.) учтены в размерах ставок и окладов, определенных на основе Единой тарифной сетки.

3. Доплаты и надбавки, носящие компенсационный характер (за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и др.), применяются в ранее установленных порядке и размерах.



Постановление Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 48 "Об утверждении разъяснения "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 марта 1993 г.

Регистрационный N 173


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в библиотеке "Российской газеты", 1995, N 2, в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1993 г., N 4

Текст разъяснения опубликован в газете "Российские вести" от 18 марта 1993 г. N 52, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, июнь 1993 г. N 6


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28 октября 2008 г. N 598н настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2008 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.