Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 58-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1997 г.

 

Принят Государственной Думой 12 февраля 1997 года

 

 

Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

17 марта 1997 г.

N 58-ФЗ

 

 

В отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, обусловленные изменениями Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Хозяйствующие субъекты, занимающие исключительное положение на товарном рынке, определены как "субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке". В связи с этим из текстов ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и "О государственном материальном резерве" исключено понятие "предприятия-монополисты".

Признано утратившим силу постановление Президиума Верховного Совета РФ, касающееся вопросов государственного регулирования деятельности предприятий-монополистов.

ФЗ вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 20 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 12, ст. 1381


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона