Приказ Минсвязи РФ от 14 января 1997 г. N 8 "О мерах по защите интересов российских производителей телекоммуникационного оборудования"

Приказ Минсвязи РФ от 14 января 1997 г. N 8
"О мерах по защите интересов российских производителей
телекоммуникационного оборудования"

 

В настоящее время отечественной промышленность ведутся работы по созданию и внедрению в серийное производство на российских заводах современных средств коммутационной техники (АТСЦ-90, С-32/64, "Квант-Е, "Элком", "Бета", "Омега" и др.).

На совместных предприятиях с иностранными партнерами выпускаются современные электронные цифровые телефонные станции и системы уплотнения ("Ижтел", "Камател", "Искрауралтел" и др.).

В соответствии с решениями президиума Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 года и Государственной комиссии по электросвязи Министерства связи Российской Федерации от 25 декабря 1996 года в целях увеличения применения отечественного конкурентноспособного цифрового коммутационного оборудования на сети местной телефонной связи и создания условий расширения производства его на российских заводах приказываю:

1. Предприятиям связи на сети общего пользования преимущественно применять коммутационное оборудование отечественного производства, в том числе, производимых на совместных предприятиях.

2. Применение импортного коммутационного оборудования разрешается только при расширении существующих сооружений с целью использования возможностей программной продукции и, в исключительных случаях, если невозможно использовать отечественное оборудование.

3. Проектным организациям при проектировании предусматривать преимущественное применение технологического оборудования отечественного производства, имеющего соответствующий сертификат.

4. Руководителям предприятий связи контракты на закупку импортного оборудования заключать только при наличии письменного заключения УЭС Минсвязи России, подтверждающего отсутствие возможности применения для этого объекта оборудования отечественного производства.

5. ОАО "Связьинвест" (Н.И.Исмаилов) обеспечить заключение контрактов региональными АО электросвязи только в объемах рамочных соглашений ОАО "Связьинвест" с основными поставщиками оборудования связи.

6. Управлению организации лицензионной работы (Н.М.Попов) обеспечить внесение в лицензии соответствующих изменений, вытекающих из настоящего приказа.

7. Госсвязьнадзор (Н.А.Логинов) не допускать приемку объектов связи, на которых не выполнены требования настоящего приказа.

8. Требования настоящего приказа вступают в силу по проектным решениям, заказы на которые утверждены с 1 марта 1997 года и по контрактам, которые заключены с 15 февраля 1997 года.

9. Персональную ответственность за выполнение настоящего приказа возложить на руководителей предприятий связи.

10. Контроль за выполнением приказа возлагается на Заместителя федерального министра связи Н.С.Мардера.

Федеральный министр связи

В.Б.Булгак

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предприятиям связи, находящимся в подчинении Минсвязи РФ приказано преимущественно применять коммутационное и технологическое оборудование отечественного производства (в т.ч. произведенное на совместных предприятиях).



Приказ Минсвязи РФ от 14 января 1997 г. N 8 "О мерах по защите интересов российских производителей телекоммуникационного оборудования"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 1