Статья 57. Командир воздушного судна

Статья 57. Командир воздушного судна

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 57 Воздушного кодекса РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ в пункт 1 статьи 57 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Командиром воздушного судна, за исключением сверхлегкого пилотируемого гражданского воздушного судна с массой конструкции 115 килограммов и менее, беспилотного гражданского воздушного судна с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, является лицо, имеющее действующее свидетельство пилота (летчика, внешнего пилота), а также подготовку и опыт, необходимые для самостоятельного управления воздушным судном определенного типа.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 462-ФЗ в пункт 2 статьи 58 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Командир пилотируемого воздушного судна руководит работой экипажа воздушного судна, отвечает за дисциплину и порядок на воздушном судне, а также принимает необходимые меры по обеспечению безопасности находящихся на борту воздушного судна людей, сохранности воздушного судна и находящегося на нем имущества.

Командир беспилотного воздушного судна руководит работой экипажа беспилотного воздушного судна и отвечает за безопасное выполнение полета.