• ДОКУМЕНТ

Статья 107.2. Особенности изменения и расторжения договора воздушной перевозки пассажира в отдельных случаях

Информация об изменениях:

Кодекс дополнен статьей 107.2 с 8 июня 2020 г. - Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 166-ФЗ

ГАРАНТ:

Особенности исполнения и расторжения договоров перевозки пассажиров, предусмотренные настоящей статьей, применяются к договорам перевозки пассажиров, подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г.

Статья 107.2. Особенности изменения и расторжения договора воздушной перевозки пассажира в отдельных случаях

1. Правительство Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части вправе установить на соответствующей территории особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения и возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

2. В случае отказа пассажира от воздушной перевозки при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части уплаченная за воздушную перевозку провозная плата подлежат возврату в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. справочную информацию Минтранса России от 23 июля 2020 г. по вопросу возврата провозной платы