Письмо Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 28-6 О праве индивидуальных предпринимателей на ведение трудовых книжек лиц, работающих у них по трудовому договору

Письмо Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 28-6

 

Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели без образования юридического лица не могут вести трудовые книжки лиц, работающих у них по трудовому договору (контракту). Впредь до принятия соответствующего нормативного правового акта трудовой стаж лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы. Кроме того, трудовой стаж может быть подтвержден справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, выданными соответствующими отделениями Пенсионного фонда.

Одновременно сообщаем, что вопрос о регулировании труда лиц, работающих у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, будет проработан дополнительно в ходе проводящейся министерством работы по совершенствованию действующего трудового законодательства.

 

Заместитель начальника

Правового департамента

Министерства труда

и социального развития

Российской Федерации

Ю.Клейменов

 

 

 


Письмо Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 28-6


Текст письма опубликован в приложении к газете "Финансовая Россия", 1997, N 13, в "Российской газете" от 5 мая 1997 г., в журнале "Налоговый вестник" 1997, N 6, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1997, N 5




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.