Постановление СМ РСФСР от 4 мая 1963 г. N 521 "Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте" (извлечение) (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 4 мая 1963 г. N 521
"Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте"

(извлечение)

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1988 г.


Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Осудить как неправильную практику приобретения предприятиями, организациями и учреждениями месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте должностных лиц, которым по их служебным обязанностям выдача этих билетов не вызывается необходимостью.


ГАРАНТ:

Постановлением СМ РСФСР от 13 сентября 1988 г. N 382 настоящее постановление признано утратившим силу в части приобретения билетов для проезда на городском пассажирском транспорте предприятиями, объединениями и организациями, перешедшими на полный хозрасчет и самофинансирование


2. Установить, что месячные и квартальные билеты для проезда на городском пассажирском транспорте могут приобретаться предприятиями, организациями и учреждениями только для работников, работа которых носит разъездной характер (курьеров, экспедиторов, работников городского хозяйства: электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей, связи и других), если эти работники на время выполнения служебных обязанностей не обеспечиваются специальным транспортом.

3. Обязать совнархозы, министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы:

в месячный срок определить контингент работников предприятий, организаций и учреждений, для которых необходимо приобретать месячные и квартальные билеты для проезда на городском пассажирском транспорте, и установить объем ассигнований, необходимый на эти цели;

обеспечить систематический контроль за правильностью расходования государственных средств на приобретение месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте.

4. Считать целесообразным, начиная с 1964 года, выделять в сметах административно-управленческих расходов предприятий, организаций и учреждений отдельной статьей суммы на приобретение месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте.

5. Обязать Министерство финансов РСФСР при рассмотрении смет предприятий, организаций и учреждений принимать к регистрации ассигнования на приобретение месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте в размерах, не превышающих действительную потребность в этих расходах.


Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.Воронов


Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.Тупицын




Постановление СМ РСФСР от 4 мая 1963 г. N 521 "Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением СМ РСФСР от 13 сентября 1988 г. N 382

Настоящее постановление признано утратившим силу в части приобретения билетов для проезда на городском пассажирском транспорте предприятиями, объединениями и организациями, перешедшими на полный хозрасчет и самофинансирование


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.