Постановление Минтруда РФ от 10 марта 1995 г. N 13 "Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда на предприятии" (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ от 10 марта 1995 г. N 13
"Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда на предприятии*"

ГАРАНТ:

Постановлением Минтруда РФ от 20 декабря 2001 г. N 86 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Минтруда РФ от 22 января 2001 г. N 10 настоящее постановление признано утратившим силу

Основы законодательства РФ об охране труда утратили силу согласно Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ

О создании служб охраны труда на предприятиях см. указанный Федеральный закон

См. Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 8 февраля 2000 г. N 14

В целях реализации Основ законодательства Российской Федерации об охране труда Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии, разработанные Центральным бюро нормативов по труду при Всероссийском центре производительности Министерства труда Российской Федерации.

2. Установить, что Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения на предприятиях независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, предприятиям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Межотраслевых нормативов численности работников охраны труда на предприятии.

4. Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества указанных Межотраслевых нормативов.

 

Заместитель министра труда
Российской Федерации

Р.Баткаев

 

------------------------------------------------------------

* Нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии разработаны Центральным бюро нормативов по труду.

Нормативы численности охватывают все виды деятельности службы охраны труда - управления службой, контроль за соблюдением законодательных и иных нормативно-правовых актов по охране труда: оперативный контроль по охране труда на предприятии и в подразделениях; организация работ по снижению производственного травматизма; участие в работе комиссий в части контроля состояния охраны труда на предприятии; участие в планировании мероприятий по охране труда, составление отчетности по установленным формам, ведение документации; организация технической пропаганды по охране труда; организация проведения инструктажа, обучение, проверка знаний и аттестация работников предприятий.

Нормативы численности разработаны с учетом требований Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, устанавливающих гарантии осуществления права трудящихся на охрану труда.

Применение нормативов позволит обоснованно подготовить штатное расписание службы, правильно распределить должностные обязанности между работниками в соответствии с процедурами выполнения работ.

Нормативные материалы можно приобрести, направив заявку на сборник в адрес ЦБНТ: 105043, г. Москва, 4-я Парковая ул., 29.

Телефон: 163-22-34, факс: 163-60-92.

 


Постановление Минтруда РФ от 10 марта 1995 г. N 13 "Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда на предприятии"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1995, N 5


Постановлением Минтруда РФ от 20 декабря 2001 г. N 86 настоящее постановление признано утратившим силу


Постановлением Минтруда РФ от 22 января 2001 г. N 10 настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.