Постановление Правительства РФ от 15 мая 1997 г. N 587 "Вопросы Федеральной дорожной службы России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 1997 г. N 587
"Вопросы Федеральной дорожной службы России"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2000 г. N 100 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Федеральная дорожная служба России преобразована в Российское дорожное агентство

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Российское дорожное агентство упразднено, его функции переданы Министерству транспорта Российской Федерации

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 403 "О дорожной реформе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 17, ст. 1975) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Федеральную дорожную службу России выполнение специальных исполнительных, разрешительных, контрольных и других функций в области дорожного хозяйства.

Федеральной дорожной службе России в 2-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Федеральной дорожной службе России.

2. Установить, что основными задачами Федеральной дорожной службы России являются:

оперативное управление средствами Федерального дорожного фонда Российской Федерации, федеральными автомобильными дорогами и имуществом, необходимым для обеспечения их функционирования;

координация развития сети автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации;

проведение единой экономической, научно-технической, инновационной, инвестиционной, социальной и внешнеэкономической политики в области дорожного хозяйства.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Разрешить Федеральной дорожной службе России иметь 8 заместителей руководителя, в том числе 2 первых, и коллегию в количестве 19 человек.

6. Установить, что Федеральная дорожная служба России является правопреемником Министерства транспорта Российской Федерации в части вопросов, относящихся к дорожному хозяйству и оперативному управлению средствами Федерального дорожного фонда Российской Федерации.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Федеральной дорожной службой России на праве оперативного управления здание, расположенное в г.Москве, по ул.Бочкова, д.4.

8. Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 1997 г. N 346 "О мерах социальной защиты федеральных государственных служащих реорганизуемых и ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 13, ст. 1551) на работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, переводимых на работу в центральный аппарат Федеральной дорожной службы России.

9. Федеральной дорожной службе России представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации:

в 3-месячный срок предложения по совершенствованию структуры управления дорожным хозяйством;

предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с образованием Федеральной дорожной службы России.

10. Образовать Межведомственный наблюдательный совет, обеспечивающий координацию деятельности в области дорожного хозяйства и решение вопросов, связанных с реализацией президентской программы "Дороги России", имея в виду участие в его работе представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральной дорожной службе России внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Межведомственном наблюдательном совете, а также предложения по его составу.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 640 утверждено Положение о Межведомственном совете по координации деятельности в области дорожного хозяйства и его состав

 

11. Включить объекты Федеральной дорожной службы России в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 506).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Определяются основные задачи и функции Федеральной дорожной службы России, регулируются организационные вопросы ее деятельности.



Постановление Правительства РФ от 15 мая 1997 г. N 587 "Вопросы Федеральной дорожной службы России"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 мая 1997 г. N 104, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 20 ст. 2309


Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2000 г. N 100 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 971