Статья 23. Устранение двойного налогообложения

Статья 23.
Устранение двойного налогообложения

 

1. В случае Чешской Республики двойное налогообложение устраняется следующим образом:

Чешская Республика при взимании налогов со своих резидентов может включать в налогооблагаемую базу, с которой взимаются такие налоги, виды дохода или капитала, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции могут также облагаться налогами в Российской Федерации, но при этом будет предоставлять зачет суммы налога, рассчитанной на основе такой базы, равной сумме налога, уплаченной в Российской Федерации. Однако такой зачет не должен превышать ту часть чешского налога, рассчитанного до предоставления зачета, в отношении дохода или капитала, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции могут облагаться налогами в Российской Федерации.

Если в соответствии с любыми положениями Конвенции полученный доход или капитал, принадлежащий резиденту Чешской Республики, освобожден в ней от налога; Чешская Республика может, однако, при расчете суммы налога на оставшуюся часть дохода или капитала такого резидента принять во внимание освобожденный доход или капитал.

2. В случае Российской Федерации двойное налогообложение устраняется следующим образом:

Если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции могут облагаться налогами в Чешской Республике, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Чешской Республике, вычитается из налога, взимаемого с такого лица в Российской Федерации. Такой вычет, однако, не должен превышать сумму налога, рассчитанного в связи с таким доходом или капиталом в соответствии с налоговыми законами и правилами Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.