Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Оттава, 5 октября 1995 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество
(Оттава, 5 октября 1995 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Канады,

руководствуясь стремлением заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество,

согласились о нижеследующем:

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство Канады

 

Протокол
от 5 октября 1995 года

 

При подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество нижеподписавшиеся согласились о следующих положениях, которые являются неотъемлемой частью Соглашения:

1. Понимается, что любое образование, которое является лицом с постоянным местопребыванием в России и в котором не менее 10 процентов его уставного капитала принадлежит лицу с постоянным местопребыванием в Канаде, осуществляющему свою деятельность в России, при исчислении своей прибыли будет вычитать суммы процентов по кредитам, выплаченным либо банку, либо иному лицу и независимо от срока кредита, при условии, что сумма процентов не будет превышать сумму, которая была бы согласована между двумя независимыми лицами.

2. Независимо от участия Договаривающихся Государств в Генеральном Соглашении о торговле Услугами (GATS) или в иных международных соглашениях Договаривающиеся Государства в своих налоговых отношениях будут руководствоваться положениями настоящего Соглашения.

Совершено в Оттаве 5 октября 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

Российской Федерации
За Правительство

За Правительство Канады

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Оттава, 5 октября 1995 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. N 42-ФЗ с заявлением


Соглашение утверждено нотой Государства Канады от 5 мая 1997 г. N 0226/97


Соглашение вступило в силу 5 мая 1997 г.

Применяется в отношении налогов с 1 января 1998 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июня 1997 г. N 25, ст. 2805, в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 10