Статья 8. Доходы от международных перевозок

Статья 8.
Доходы от международных перевозок

 

1. Доход, получаемый лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве от эксплуатации транспортных средств в международных перевозках, облагается налогом только в этом Договаривающемся Государстве. Это положение распространяется на доходы от использования транспортных средств лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве при поставках оборудования, продовольствия, других материалов и персонала к месту деятельности, связанному с предварительными исследованиями, разведкой или добычей углеводородов на территории другого Договаривающегося Государства.

2. Для целей настоящей Конвенции доход от международных перевозок включает доход, получаемый от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме транспортных средств, включая использование, содержание или аренду контейнеров и сопутствующего оборудования.

3. Положения пункта 1 применяются также к доходам от участия в пуле, совместной предпринимательской деятельности или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.

4. В отношении прибыли, получаемой Датским, Норвежским и Шведским авиатранспортным консорциумом - Скандинавиан Эйрлайн Систем (SAS), положения пункта 1 применяются только к той части прибыли, которая соответствует участию в этом консорциуме датского партнера Скандинавиан Эйрлайн Систем (SAS) - Det Danske Luftfartsselskab (DDL).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.