Статья 15. Доход от работы по найму

Статья 15.
Доход от работы по найму

 

1. С учетом положений статей 16, 18 и 19 заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется в другом Договаривающемся Государстве, вознаграждение, полученное в связи с этим, может облагаться налогом в этом другом Государстве.

2. Независимо от положений пункта 1, вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если:

a) получатель находится в другом Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в рамках любого двенадцатимесячного периода, начинающегося или заканчивающегося в соответствующем налоговом году, и

b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, который не является лицом с постоянным местожительством в другом Государстве, и

c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в другом Государстве.

3. Независимо от предыдущих положений настоящей статьи, вознаграждение, получаемое за работу по найму, осуществляемую на борту транспортного средства, используемого в международных перевозках (включая такую перевозку, которая упомянута в последнем предложении пункта 1 статьи 8) лицом с постоянным местожительством в Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом Государстве.

4. Независимо от положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, заработная плата и другое подобное вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, связанной со строительной площадкой или строительным или монтажным объектом в другом Договаривающемся Государстве, в котором доход не облагается налогом в течение периода, упомянутого в подпункте а) пункта 3 статьи 5, подлежит налогообложению только в первом упомянутом Государстве.

5. Независимо от положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве, который находится в течение периода, не превышающего пяти лет, в другом Договаривающемся Государстве в качестве журналиста или корреспондента, облагается налогом только в том Договаривающемся Государстве, в котором получено вознаграждение.

6. Если лицо с постоянным местожительством в Дании получает вознаграждение за работу по найму, осуществляемую на борту воздушного судна, используемого в международных перевозках консорциумом Скандинавиан Эйрлайн Систем (SAS), то такое вознаграждение облагается налогом только в Дании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.