Статья 26. Обмен информацией

Статья 26.
Обмен информацией

 

1. Компетентные органы Договаривающихся Государств обмениваются информацией, необходимой для выполнения положений настоящей Конвенции или национального законодательства Договаривающихся Государств, касающихся налогов, на которые распространяется Конвенция, в той части, в какой предусмотренное национальным законодательством налогообложение не противоречит Конвенции. Обмен информацией не ограничивается статьей 1. Любая полученная Договаривающимся Государством информация считается столь же конфиденциальной, как и информация, получаемая на основании национального законодательства этого Государства, и сообщается только лицам или органам (включая суды и административные органы), занятым оценкой или сбором, принудительным взысканием или судебным преследованием или рассмотрением апелляций в отношении налогов, на которые распространяется настоящая Конвенция. Такие лица или органы используют информацию только для этих целей. Они могут раскрывать эту информацию в ходе открытых судебных заседаний или в судебных решениях.

2. Ни в каком случае положения пункта 1 не будут истолковываться как обязывающие одно из Договаривающихся Государств:

a) проводить административные мероприятия, противоречащие законодательству и административной практике этого или другого Договаривающегося Государства;

b) предоставлять информацию, которая не предоставляется с учетом законодательства или обычной административной практики этого или другого Договаривающегося Государства;

c) предоставлять информацию, которая раскрывала бы какую-либо торговую, предпринимательскую, промышленную, коммерческую или профессиональную тайну или торговый процесс, или информацию, раскрытие которой противоречило бы государственной политике.

3. Если информация запрашивается одним Договаривающимся Государством в соответствии с настоящей статьей, другое Договаривающееся Государство будет стремиться получить запрашиваемую информацию, как если бы это касалось налогообложения в этом другом Государстве, даже если это другое Государство в это время не нуждается в такой информации. По просьбе компетентного органа одного Договаривающегося Государства компетентный орган другого Договаривающегося Государства может предоставить информацию в соответствии с данной статьей в запрашиваемой форме в виде свидетельских показаний и копий оригиналов документов (включая книги, документы, заявления, записи, счета или письменные заключения) в том же объеме, в каком показания и документы могут быть получены по законодательству и административной практике этого другого Государства в отношении своих собственных налогов.

ГАРАНТ:

21 января 2002 г. подписано Межведомственное соглашение между Министерством РФ по налогам и сборам и Центральной таможенно-налоговой администрацией Королевства Дании о сотрудничестве и обмене информацией по налоговым вопросам (информация опубликована на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.