Статья 13. Доходы от отчуждения имущества

Статья 13.
Доходы от отчуждения имущества

 

1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от отчуждения недвижимого имущества, определенного в статье 6 и находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогами в этом другом Государстве.

2. Доходы от отчуждения движимого имущества, составляющего часть коммерческого имущества постоянного представительства, которое лицо одного Договаривающегося Государства имеет в другом Договаривающемся Государстве, или от движимого имущества, относящегося к постоянной базе, которая находится в распоряжении лица одного Договаривающегося Государства и расположена в другом Договаривающемся Государстве для целей осуществления независимых личных услуг, включая такие доходы от отчуждения такого постоянного представительства (отдельно или в совокупности с целым предприятием) или такой постоянной базы, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.

3. Доходы от отчуждения транспортных средств (включая контейнеры и сопутствующее оборудование), используемых в международных перевозках, или движимого имущества, связанного с использованием таких транспортных средств (включая контейнеры и сопутствующее оборудование), подлежат налогообложению только в том Государстве, в котором лицо, отчуждающее их, является лицом с постоянным местопребыванием.

4. Доходы от отчуждения любого другого имущества подлежат налогообложению только в том Договаривающемся Государстве, в котором лицо, отчуждающее имущество, является лицом с постоянным местопребыванием.

5. В отношении доходов, получаемых датско-норвежско-шведским авиатранспортным консорциумом Скандинавиан Эйрлайн Систем (SAS), положения пункта 3 применяются только к той части доходов, которая относится к участию в этом консорциуме датского партнера Скандинавиан Эйрлайн Систем (SAS) - Det Danske Luftfartsselskab (DDL).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.