Статья 28. Вступление в силу

Статья 28.
Вступление в силу

 

1. Правительства Договаривающихся Государств уведомят друг друга о выполнении конституционных требований, необходимых для вступления в силу настоящей Конвенции.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящую Конвенцию Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. N 40-ФЗ

2. Настоящая Конвенция вступает в силу через тридцать дней после даты получения последнего из уведомлений, упомянутых в пункте 1, и ее положения применяются:

(i) в отношении налогов, взимаемых у источника, - к доходам, полученным первого января или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором настоящая Конвенция вступит в силу;

(ii) в отношении других налогов на доходы и налогов на имущество - к налогам, взимаемым в любом налоговом году, начинающемся первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором настоящая Конвенция вступит в силу.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу 28 апреля 1997 г.

3. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Дания об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, подписанное 21 октября 1986 года, прекращает свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Дания с даты вступления в силу настоящей Конвенции.

4. С даты вступления в силу настоящей Конвенции все положения, касающиеся налогообложения доходов и имущества, в следующих Конвенциях и дипломатических нотах прекращают применяться в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Дания:

a) Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Дания о международных дорожных перевозках, подписанная 3 декабря 1971 года;

b) Протокол, подписанный 9 февраля 1971 года, касающийся взаимного освобождения от налогов компаний, занятых в сфере воздушных перевозок, и их служащих, составленный в связи с Конвенцией между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Дании о воздушном сообщении, подписанной 31 марта 1956 года;

c) Вербальные ноты от 21 марта 1960 года и 10 мая 1960 года о налогообложении физических лиц, работающих по найму в определенных предприятиях, учреждениях и организациях, обмен которыми произошел между Посольством Союза Советских Социалистических Республик в Копенгагене и Министерством иностранных дел Дании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.