Статья 24. Недискриминация

Статья 24.
Недискриминация

 

1. Граждане, юридические лица или любое объединение лиц одного Договаривающегося Государства, получающие свой статус как таковой на основании действующего законодательства этого Государства, или полностью, или частично находящиеся во владении лиц, имеющих постоянное местопребывание в этом Государстве, не должны подвергаться в другом Договаривающемся Государстве любому налогообложению или любому связанному с ним обязательству, иному или более обременительному чем налогообложение и связанные с ним обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться граждане, юридические лица или любое объединение лиц этого другого Государства в тех же обстоятельствах. Это положение, независимо от положений статьи 1, также применяется к лицам, которые не являются лицами с постоянным местопребыванием в одном или в обоих Договаривающихся Государствах, а также к лицам без гражданства, которые являются лицами с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве. Положения этого пункта не должны истолковываться как обязывающие одно Договаривающееся Государство предоставлять гражданам, юридическим лицам или любому объединению лиц другого Государства налоговые льготы, которые предоставляются гражданам, юридическим лицам или любому объединению лиц третьего Государства.

2. Налогообложение лица одного Договаривающегося Государства, осуществляющего предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через постоянное представительство, не должно быть менее благоприятным в этом другом Государстве, чем налогообложение лиц с постоянным местопребыванием в этом другом Государстве, осуществляющих подобную деятельность на аналогичных условиях.

3. Положения настоящей статьи не должны истолковываться как обязывающие Договаривающееся Государство предоставлять физическим лицам, не имеющим постоянного местопребывания в этом Государстве, права на любые личные льготы, скидки и освобождения для целей налогообложения, которые предоставляются физическим лицам с постоянным местопребыванием в этом Государстве.

4. Положения настоящей статьи не должны истолковываться как обязывающие одно Договаривающееся Государство предоставлять налоговые льготы или другие подобные выгоды гражданам или другим лицам, указанным в пункте 1, другого Договаривающегося Государства только в силу того, что такие льготы предоставляются первым упомянутым Государством таким лицам третьего Государства на основании специальных соглашений.

5. Положения настоящей статьи применяются к налогам, на которые распространяется настоящая Конвенция.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.