Статья 17. Доходы артистов и спортсменов

Статья 17.
Доходы артистов и спортсменов

 

1. Независимо от положений статей 7, 14 и 15, доход, получаемый лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в качестве исполнителя произведений искусства, такого, как артист театра, кино, радио или телевидения, или музыканта, или в качестве спортсмена, от его личной деятельности, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогами в этом другом Государстве.

2. Если доход от личной деятельности, осуществляемой исполнителем произведений искусства или спортсменом в этом своем качестве, начисляется не самому исполнителю или спортсмену, а другому лицу, этот доход может, независимо от положений статей 7, 14 и 15, облагаться налогами в том Договаривающемся Государстве, в котором осуществляется деятельность исполнителя произведений искусства или спортсмена.

3. Независимо от предыдущих положений настоящей статьи, доход исполнителя произведений искусства или спортсмена от его личной деятельности освобождается от налога в том Договаривающемся Государстве, в котором такая деятельность осуществляется, если деятельность осуществляется в рамках программы по культурному сотрудничеству, и визит которого полностью финансируется другим Договаривающимся Государством или органами государственной власти и управления, созданными в этом Государстве. Вышеуказанная льгота предоставляется при предъявлении налоговым органам одного Договаривающегося Государства документа компетентного органа государственного управления другого Договаривающегося Государства, подтверждающего, что все необходимые требования выполнены.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.