Статья 8. Морские и воздушные перевозки

Статья 8
Морские и воздушные перевозки

 

1. Прибыль, полученная предприятием Договаривающегося Государства от использования морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом Государстве.

2. Несмотря на положения пункта 1, прибыль из источников в одном Договаривающемся Государстве, полученная предприятием другого Договаривающегося Государства от использования морских или воздушных судов в международных перевозках, может облагаться налогом в первом упомянутом Государстве, однако ставка взимаемого таким образом налога не будет превышать меньшую из указанных:

a) 1,5 процента общей суммы доходов, полученных из источников в этом Государстве; и

b) самую низкую ставку, которая может быть применена к прибыли аналогичного рода, полученной при таких же условиях резидентом третьего Государства.

3. Положения пунктов 1 и 2 применяются также к прибыли от участия в пуле, совместном предприятии или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.