Статья 23. Устранение двойного налогообложения

Статья 23
Устранение двойного налогообложения

 

- В случае Российской Федерации двойное налогообложение будет устраняться следующим образом:

если резидент Российской Федерации получает доход из Филиппин, сумма налога на такой доход, который может уплачиваться на Филиппинах в соответствии с положениями настоящей Конвенции, может быть вычтена из налога, взимаемого с этого резидента в Российской Федерации.

Такой вычет, однако, не будет превышать сумму российского налога, исчисленного с такого дохода в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

- В случае Филиппин двойное налогообложение будет устраняться следующим образом:

в соответствии с положениями законодательства Филиппин, относящегося к предоставлению вычета из филиппинского налога суммы налога, уплачиваемого в любой стране, кроме Филиппин, подоходный налог, уплаченный или начисленный по законодательству Российской Федерации и в соответствии с настоящей Конвенцией напрямую или методом исключения, в отношении дохода из источников в Российской Федерации, будет вычитаться из филиппинского налога, уплачиваемого в отношении этого дохода.

В случае филиппинской корпорации, которой принадлежит более 50 процентов акций с правом голоса в российской компании, от которой она получает дивиденды в любом налоговом году, Филиппины будут также предоставлять вычет соответствующей суммы налогов, уплаченных или начисленных в Российской Федерации российской компанией, выплачивающей такие дивиденды, в отношении прибыли, из которой такие дивиденды выплачиваются. Такой вычет не будет, однако, превышать часть филиппинского подоходного налога, рассчитанного до того, как был предоставлен вычет, относящийся к доходу, который мог быть обложен налогом в Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.