Статья 14. Независимые личные услуги

Статья 14
Независимые личные услуги

 

1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства за оказание профессиональных услуг или за другую деятельность независимого характера, подлежат налогообложению только в этом Государстве. Однако такие доходы могут облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве, если:

a) он регулярно имеет в своем распоряжении постоянную базу в этом другом Договаривающемся Государстве для целей осуществления своей деятельности; но только та часть дохода, которая относится к этой постоянной базе, может облагаться налогом в этом Договаривающемся Государстве; или

b) он присутствует в этом другом Государстве в течение периода (или периодов), составляющего в совокупности 120 дней в течение любого 12-месячного периода.

2. Термин "профессиональные услуги" включает, в частности, независимую научную, литературную, артистическую, образовательную или преподавательскую деятельность, а также независимую деятельность врачей, юристов, инженеров, архитекторов, стоматологов и бухгалтеров.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.