Статья 17. Артисты и спортсмены

Статья 17
Артисты и спортсмены

 

1. Независимо от положений статей 14 ("Независимые личные услуги") и 15 ("Зависимые личные услуги") доход, получаемый резидентом Договаривающегося Государства от личной деятельности в качестве артиста театра, кино, радио или телевидения, или музыканта, или в качестве спортсмена, может облагаться налогом в том Договаривающемся Государстве, в котором осуществляется эта деятельность.

2. Если доход от личной деятельности, осуществляемой артистом или спортсменом в этом своем качестве, начисляется не самому артисту или спортсмену, а другому лицу, этот доход может, независимо от положений статей 7 ("Прибыль от предпринимательской деятельности"), 14 ("Независимые личные услуги") и 15 ("Зависимые личные услуги"), облагаться налогом в том Договаривающемся Государстве, в котором осуществляется деятельность артиста или спортсмена.

3. Несмотря на положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи, доход, полученный в связи с деятельностью, упомянутой в пункте 1 настоящей статьи, осуществляемой в рамках программ культурных или спортивных обменов, относительно которых есть договоренность между обоими Договаривающимися Государствами, в значительной мере организуемых за счет общественных фондов и/или официально признанных и одобренных Договаривающимися Государствами, не будет подвергаться налогообложению в Договаривающемся Государстве, в котором такая деятельность осуществляется.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.