Указ Президента РФ от 30 апреля 1997 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 апреля 1997 г. N 442
"О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2000 г.

ГАРАНТ:

Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции см. Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199

В целях упорядочения производства и реализации спирта этилового и алкогольной продукции постановляю:

1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять меры по прекращению в 2-месячный срок реализации алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) и на оптовых продовольственных рынках.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации выдавать лицензии на производство и оптовую реализацию спирта этилового и алкогольной продукции с объемами производства и оптовой реализации в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн. дал в год по согласованию с Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Правительству Российской Федерации организовать и обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию спирта этилового и алкогольной продукции с включением в него данных о лицензиях, выданных Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Министерству Российской Федерации по налогам и сборам продавать специальные марки для маркировки алкогольной продукции только организациям, имеющим лицензии на производство алкогольной продукции, включенные в указанный государственный сводный реестр.

4. Признать необходимым оснащение технологических линий по производству алкогольной продукции приборами учета объемов выпуска этой продукции.

Правительству Российской Федерации определить сроки установки этих приборов, предъявляемые к ним требования, порядок контроля за их использованием.

ГАРАНТ:

Об организации оснащения технологических линий по производству алкогольной продукции приборами учета объемов производства этой продукции см. постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 826

 

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

30 апреля 1997 года

N 442

 

Согласно Указу органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления поручено принять меры по прекращению в 2-месячный срок реализации алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) и на оптовых продовольственных рынках.



Указ Президента РФ от 30 апреля 1997 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 8 мая 1997 г. , в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 18, ст. 2134


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358