Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. N 647-р О финансировании расходов федерального бюджета на 1997 год (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. N 647-р

С изменениями и дополнениями от:

27, 29 декабря 1997 г.

 

В связи с реально сложившимися в экономике условиями, необходимостью полного выполнения обязательств по финансированию денежных выплат населению и внесением в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии со статьей 76 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", проекта федерального закона "О секвестре расходов федерального бюджета на 1997 год":

1. Минфину России, другим федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета осуществлять финансирование расходов федерального бюджета исходя из секвестированного ориентировочного объема ассигнований на 1997 год согласно приложению.

Председатель Правительства Российской Федерации утверждает лимиты финансирования на предстоящий месяц, которые не позднее 25 числа текущего месяца доводятся Минфином России до получателей средств, указанных в ведомственной структуре расходов федерального бюджета, утвержденной Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".

2. Федеральным органам исполнительной власти, иным получателям средств федерального бюджета при заключении контрактов на поставку продукции (работ, услуг) и исполнении иных обязательств за счет средств федерального бюджета (кроме финансирования закупок вооружений и военной техники, а также научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разделу "Национальная оборона") исходить из доведенных Минфином России лимитов финансирования на предстоящий месяц.

Руководители федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета несут персональную ответственность за образовавшуюся кредиторскую задолженность.

Минфину России организовать проведение проверок расходования средств федерального бюджета и ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным, представлять доклады в Правительство Российской Федерации.

3. Федеральным органам исполнительной власти:

до 20 мая 1997 г. представить в Минфин России и Минэкономики России предложения по мобилизации дополнительных доходов в федеральный бюджет с проектами соответствующих законодательных и других нормативных правовых актов, а также сокращению расходов, не являющихся первоочередными, введению режима экономии средств федерального бюджета. Минфину России совместно с Минэкономики России обобщить указанные предложения и доложить Правительству Российской Федерации;

провести до 30 мая 1997 г. расширенные заседания коллегий, на которых утвердить мероприятия по обеспечению сокращения расходов федерального бюджета, в том числе переутвердить сметы расходов подведомственных учреждений и организаций.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Распоряжением приведены Ориентировочные минимальные показатели по финансированию расходов федерального бюджета в 1997 году.



Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. N 647-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 20 мая 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 20, ст. 2310


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1831-р


Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1807-р


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.