Постановление Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612 "О Межведомственной комиссии по охране озонового слоя" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612
"О Межведомственной комиссии по охране озонового слоя"

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по охране озонового слоя упразднена


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Переименовать Межведомственную комиссию по охране озонового слоя при Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. N 378 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой", в Межведомственную комиссию по охране озонового слоя.

2. Назначить председателя Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды Данилова-Данильяна В.И. председателем Межведомственной комиссии по охране озонового слоя.


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. N 280 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава


3. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по охране озонового слоя и ее состав.

4. Признать утратившими силу:

абзац второй пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. N 378 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой";

постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 875 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по охране озонового слоя при Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и персонального состава этой Комиссии" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 36, ст. 3396).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Положение
о Межведомственной комиссии по охране озонового слоя
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612)


1. Межведомственная комиссия по охране озонового слоя (далее именуется - Комиссия) создана для обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

2. Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по выполнению международных обязательств России, вытекающих из Венской конвенции об охране озонового слоя, Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправок к нему;

организация и координация работ по выполнению программы по обеспечению выполнения международных обязательств Российской Федерации по охране озонового слоя и производству озонобезопасных хладонов (далее именуется - программа);

представление в Правительство Российской Федерации информации о ходе выполнения программы и предложений о мерах по ее выполнению в установленные сроки;

разработка рекомендаций по ограничению антропогенных воздействий на озоновый слой на основе оценки экологической обстановки в связи с изменениями озонового слоя и отрицательным влиянием факторов, которые вызывают такие изменения;

организация мероприятий по совершенствованию контроля за состоянием озонового слоя с учетом материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти, международными организациями и зарубежными странами;

разработка предложений по позиции Российской Федерации при осуществлении международного сотрудничества в области охраны озонового слоя, по развитию и повышению эффективности такого сотрудничества, проведению национальных и международных совещаний, симпозиумов и конференций по проблемам охраны озонового слоя.

3. Комиссия в целях выполнения задач, возложенных на нее:

определяет основные направления деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из Венской конвенции об охране озонового слоя, Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправок к нему, по выполнению программы, а также по научно-техническому сотрудничеству в рамках этих международных соглашений;

рассматривает межотраслевые проблемы охраны озонового слоя;

организует при необходимости рабочие группы для разработки отдельных направлений реализации программы, привлекая для этих целей по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти высококвалифицированных специалистов и научных работников.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие проекты постановлений и распоряжений.

4. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый Правительством Российской Федерации. В состав Комиссии входят представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также видные ученые и специалисты.

Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии, согласованному с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее состава.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

Принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией решения являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

5. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.


Состав
Межведомственной комиссии по охране озонового слоя
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612)


Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава



Постановление Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612 "О Межведомственной комиссии по охране озонового слоя"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 21, ст. 2490, в "Российской газете" от 6 июня 1997 г.


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 марта 1999 г. N 280


Актуальный текст документа