Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 26 августа 1994 г. NN ВЗ-4-05/1004, 117 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость на имущество, передаваемое при ликвидации или реорганизации потребительских обществ"

Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ
от 26 августа 1994 г. NN ВЗ-4-05/1004, 117
"О порядке исчисления налога на добавленную стоимость
на имущество, передаваемое при ликвидации или
реорганизации потребительских обществ"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо Правления Центросоюза Российской Федерации от 10.08.94 N ЦС-514, сообщают.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.92 N 3085 "О потребительской кооперации в Российской Федерации" вопросы распределения права собственности внутри потребительских обществ определяются их уставами.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 11 июля 1997 г. N 97-ФЗ Закон "О потребительской кооперации в Российской Федерации" изложен в новой редакции


Согласно вышеназванному Закону основные средства и другое имущество, числящиеся на балансах учреждений и организаций потребительской кооперации, являются собственностью пайщиков и закрепляются за вышеназванными хозяйствующими субъектами на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления.

Учитывая изложенное, в случае безвозмездной передачи с баланса на баланс между учреждениями и организациями, входящими в систему потребительской кооперации, имущества, находящегося в их оперативном управлении, т.е. без изменения права собственности на эти объекты, данная операция не должна облагаться налогом на добавленную стоимость.

Указанный порядок при расчетах по налогу на добавленную стоимость вводится, начиная с расчетов по оборотам за сентябрь 1994 года.

В тех случаях, когда ранее (до 01.09.94) применялся иной порядок расчетов по налогу на добавленную стоимость, перерасчеты с бюджетом (включая финансовые санкции) по уплате налога на добавленную стоимость не производятся.


Заместитель руководителя

Госналогслужбы России -

государственный советник

налоговой службы I ранга

В. Зверховский

Заместитель министра финансов

Российской Федерации

С. Алексашенко




Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 26 августа 1994 г. NN ВЗ-4-05/1004, 117 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость на имущество, передаваемое при ликвидации или реорганизации потребительских обществ"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1994, N 37


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.