Письмо Госналогслужбы РФ от 2 сентября 1994 г. N ЮБ-4-04/103н "О порядке учета и использования денежных средств, вырученных от реализации военного имущества"

Письмо Госналогслужбы РФ от 2 сентября 1994 г. N ЮБ-4-04/103н
"О порядке учета и использования денежных средств,
вырученных от реализации военного имущества"


В связи с возникающими вопросами о порядке расчетов с бюджетом за лом и отходы черных и цветных металлов Минфин России письмом от 29.07.94 N 13-1-4/1227 разъяснил, что Указом Президента Российской Федерации от 30.11.92 N 1518, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.93 N 1370 Минобороны России предоставлено право реализации высвобождаемого военного имущества, в том числе и металлолома, через Специализированное государственное хозрасчетное предприятие Минобороны России - на внутреннем рынке и через Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Минобороны России - на внешнем рынке.

ГАРАНТ:

Упомянутые в предыдущем абзаце нормативные акты утратили силу

О порядке реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли см. Указ Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 775


Порядок учета и использования денежных средств, полученных от этой реализации, определен Положением О порядке учета и использования денежных средств, вырученных от реализации высвобождаемого военного имущества в Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Минобороны России 27.10.93 и Минфином России 18.10.93.

Указанным Положением предусмотрено, что все денежные средства, вырученные от реализации высвобождаемого военного имущества на внутреннем рынке, после возмещения расходов, связанных с его реализацией, учитываются как внебюджетные средства и расходуются на финансирование социальных проблем военнослужащих.

Средства, полученные от продажи имущества на внешнем рынке, зачисляются на валютный счет Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Минобороны России и ежедекадно перечисляются на валютный счет Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России.

Контроль за использованием вырученных средств осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

Доведите данное письмо до подведомственных налоговых органов.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

Ю.А.Бачурин






Письмо Госналогслужбы РФ от 2 сентября 1994 г. N ЮБ-4-04/103н "О порядке учета и использования денежных средств, вырученных от реализации военного имущества"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение