Указ Президента РФ от 27 февраля 1992 г. N 198 "О дополнительных мерах для социальной защиты военнослужащих Военно-Воздушных Сил" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 27 февраля 1992 г. N 198
"О дополнительных мерах для социальной защиты военнослужащих Военно-Воздушных Сил"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 июля 1992 г. N 796 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях изыскания дополнительных финансовых средств для решения жилищной проблемы и социальной защиты военнослужащих Военно-Воздушных Сил (ВВС) постановляю:

1. Предоставить Военно-Воздушным Силам, находящимся на территории Российской Федерации, право безналоговой продажи на экспорт высвобождающейся из наличия авиационной и другой бывшей в эксплуатации техники ВВС в объеме, не снижающем необходимый уровень боевых возможностей ВВС (до 1600 летательных аппаратов).

2. Установить, что ВВС являются генеральным заказчиком работ и услуг в промышленности по приведению указанной в пункте 1 техники в экспортный вариант на договорной основе.

Разрешить Военно-Воздушным Силам осуществлять поиск иностранных фирм-покупателей, проводить с ними переговоры и подписывать протоколы о намерениях сторон.

3. Поставку авиационной техники из наличия ВВС, доработанной под экспортный вариант, осуществлять через МВЭС Российской Федерации.

4. Все средства, вырученные от реализации указанной техники, использовать для строительства жилья и развития социальной инфраструктуры, выплат дополнительного денежного содержания, финансирования приоритетных программ авиастроения и других целей в интересах Военно-Воздушных Сил.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин.

 

Москва, Кремль.

27 февраля 1992 года.

N 198

 


Указ Президента РФ от 27 февраля 1992 г. N 198 "О дополнительных мерах для социальной защиты военнослужащих Военно-Воздушных Сил"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 10 марта 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 5 марта 1992 г., N 10, ст. 518


Указом Президента РФ от 21 июля 1992 г. N 796 настоящий Указ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.