Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1992 г. N 908 "О мерах по организации информационного обеспечения российских и иностранных инвесторов о приватизации государственных предприятий"

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1992 г. N 908
"О мерах по организации информационного обеспечения российских и иностранных инвесторов о приватизации государственных предприятий"


В целях обеспечения регулярного информирования российских и иностранных инвесторов о возможностях их участия в приватизации государственных предприятий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российское агентство международного сотрудничества и развития функции по организации и координации работы органов государственного управления Российской Федерации с иностранными инвесторами в ходе приватизации государственных предприятий, включая сбор и обработку информации, а также развитие системы информационного обеспечения потенциальных инвесторов.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российскому агентству международного сотрудничества и развития учредить Государственный информационный центр содействия инвестициям (далее - Информационный центр), обеспечив действенный контроль за его деятельностью.

Установить, что Информационный центр является государственным учреждением, и возложить на него практическое внедрение и реализацию организационных мероприятий, разрабатываемых учредителями в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, в том числе формирование базы данных о российских предприятиях, содействие российским и иностранным фирмам и предпринимателям в поиске инвестиционных возможностей и конкретных партнеров, организацию семинаров, конференций и других мероприятий в интересах учредителей.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1995 г. N 657 Государственный информационный центр содействия инвестициям преобразован в Российский центр содействия иностранным инвестициям при Минэкономики РФ

Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1994 г. N 1108 Государственный информационный центр содействия инвестициям, образованный в соответствии с настоящим постановлением преобразован в Государственный информационный центр содействия инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации и Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом


Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российскому агентству международного сотрудничества и развития в двухнедельный срок разработать и, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, утвердить Устав Информационного центра и обеспечить оперативное оформление учредительных документов.

3. Министерству финансов Российской Федерации определить объем и источник финансирования расходов для начального периода деятельности Информационного центра в 1992 году, включая расходы на приобретение оборудования, вычислительной техники, оргтехники, обеспечение средствами связи и транспортными средствами, в рублях и иностранной валюте по представлению согласованной учредителями сметы.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выделить Информационному центру 500 кв.метров служебной площади.

5. Министерству связи Российской Федерации обеспечивать в первоочередном порядке Информационный центр всеми видами связи по его заявкам, согласованным с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российским агентством международного сотрудничества и развития.

6. Рекомендовать Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечивать Информационный центр необходимыми статистическими материалами о ходе приватизации и акционирования государственных предприятий.



Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1992 г. N 908 "О мерах по организации информационного обеспечения российских и иностранных инвесторов о приватизации государственных предприятий"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 22 ст. 1914