Статья 27

Статья 27. Установить, что средства Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в долях, утвержденных статьей 25 настоящего Федерального закона, выделяются только субъектам Российской Федерации, подписавшим и выполняющим Федеративный договор без каких-либо исключений, дополнений и (или) особых условий.

Субъекты Российской Федерации, определяющие свои финансовые взаимоотношения с федеральными органами государственной власти Российской Федерации на основании двусторонних договоров (соглашений), могут получать средства из федерального бюджета в виде субвенций, цели и размер которых определяются настоящим Федеральным законом в соответствии с указанными договорами (соглашениями).

Разрешить Правительству Российской Федерации осуществлять дополнительное финансирование расходов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на проведение выборов и референдумов в сумме до 250 млрд. рублей за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящей статьей.