Статья 48

Статья 48. Правительству Российской Федерации установить порядок закупки продовольствия для продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, установив, что выделение средств из федерального бюджета осуществляется на конкурсной основе путем заключения прямых договоров с отечественными товаропроизводителями. При прочих равных условиях заказы на продовольственное обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации размещаются в субъектах Российской Федерации по месту дислокации войск. В конкурсные комиссии привлекаются представители администраций субъектов Российской Федерации, производителей сельскохозяйственной продукции.

Расчеты по указанным договорам производятся через органы федерального казначейства.

Установить, что финансирование закупок вооружения и военной техники и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (за исключением погашения задолженности за выполненные работы в 1994 - 1996 годах) осуществляется исключительно на основе заключенных договоров.

Поручить Правительству Российской Федерации до 1 июня 1997 года установить порядок проведения конкурса на размещение государственного оборонного заказа.