Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июля 1993 г. N 685 "О дополнительных мерах по обеспечению порядка выезда граждан Российской Федерации за пределы Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июля 1993 г. N 685
"О дополнительных мерах по обеспечению порядка выезда граждан Российской Федерации за пределы Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1142 настоящее постановление признано утратившим силу


В связи с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 июня 1993 г. "О порядке оформления выездных документов гражданам Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1994 г. N 960 в частичное изменение настоящего постановления разрешено МИДу до 31 декабря 1995 г. оформлять общегражданские загранпаспорта для поездок со служебными и деловыми целями в порядке, установленном настоящим постановлением

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 239 указанный выше срок продлен до вступления в силу федерального закона, определяющего порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, и соответствующих нормативных актов


1. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации до 1 июня 1994 г. оформлять общегражданские заграничные паспорта для поездок со служебными и деловыми целями в соответствии с временными правилами выдачи и оформления заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, предусмотренными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 г. N 73 "О мерах по обеспечению права граждан Российской Федерации на свободный выезд за ее пределы и беспрепятственное возвращение и совершенствованию порядка командирования работников за границу".

Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством безопасности Российской Федерации до 1 августа 1993 г. определить:

организации в г.Москве и Московской области, имеющие право обращаться с ходатайством об оформлении общегражданских заграничных паспортов для поездок со служебными и деловыми целями в Консульскую службу Министерства иностранных дел Российской Федерации;

организации, имеющие право обращаться с ходатайством об оформлении общегражданских заграничных паспортов для поездок со служебными и деловыми целями в представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, и порядок взаимодействия этих представительств с органами внутренних дел и государственной безопасности в связи с оформлением таких паспортов.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации до 1 июня 1994 г.:

осуществлять в соответствии с правилами, предусмотренными в пункте 1 настоящего постановления, перерегистрацию общегражданских заграничных паспортов на оставшийся срок их действия), выданных до 1 января 1993 г. Министерством иностранных дел Российской Федерации и его представительствами на территории Российской Федерации и до 1 марта 1993 г. Министерством внутренних дел Российской Федерации и его органами на местах;

проставлять в указанных паспортах разрешительные записи "Выезд до..." сроком действия до 1 июня 1994 г. на основании действующих согласований с федеральными органами государственной безопасности.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва, 20 июля 1993 г. N 685



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июля 1993 г. N 685 "О дополнительных мерах по обеспечению порядка выезда граждан Российской Федерации за пределы Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г., N 30, ст. 2769, в газете "Российские вести" N 147, 1993 г.


Постановлением Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1142 настоящее постановление признано утратившим силу