Постановление Правительства РФ от 30 июня 1995 г. N 657 "О Российском центре содействия иностранным инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1995 г. N 657
"О Российском центре содействия иностранным инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г.


В целях организации эффективного информационно-консультативного взаимодействия потенциальных иностранных инвесторов с российскими организациями и создания привлекательного образа России на мировых рынках капитала Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 1108 "Об активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2637) преобразовать Государственный информационный центр содействия инвестициям, образованный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1992 г. N 908 "О мерах по организации информационного обеспечения российских и иностранных инвесторов о приватизации государственных предприятий" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1914), в Российский центр содействия иностранным инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации (далее именуется - Центр).

2. Установить, что основными задачами Центра являются:

информационно-консультативное содействие иностранным инвесторам и российским организациям на всех этапах реализации инвестиционных проектов;

маркетинг федеральных и региональных инвестиционных программ и проектов за рубежом;

разработка и реализация рекламной и информационной стратегии по улучшению образа России как страны, принимающей инвестиции;

представление федеральным органам государственной власти обобщенной информации, связанной с иностранными инвестициями;

содействие российским организациям, иностранным фирмам и предпринимателям в поиске инвестиционных возможностей и конкретных партнеров;

участие в разработке предложений по улучшению инвестиционного климата в России с учетом рекомендаций Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

3. Установить, что Центр является государственным учреждением.

4. Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить устав Центра.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 216 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Установить, что оплата труда работников Центра производится в порядке, предусмотренном Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583.

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку


6. Установить, что генеральный директор Центра приравнивается по условиям материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания к руководителю департамента Министерства экономики Российской Федерации.

7. Установить штатную численность Центра в количестве 54 единиц.

8. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации в 2-недельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке и источниках финансирования Центра.

9. Министерству экономики Российской Федерации разместить Центр в г. Москве на Смоленском бульваре, д.3/5.

10. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Центру в его деятельности по сбору, распространению информации, связанной с иностранными инвестициями, и организации работы по поддержке совместных проектов на всех этапах инвестиционного сотрудничества.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 30 июня 1995 г. N 657 "О Российском центре содействия иностранным инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 июля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 1995 г., N 28, ст. 2683


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 216