Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 609 "О территориальных органах страхового надзора" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 609
"О территориальных органах страхового надзора"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 июля 2007 г. N 480 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации по вопросам страхования и создания условий для эффективного развития страховых услуг, а также защиты прав и интересов страхователей, страховщиков, иных заинтересованных лиц и государства Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей, о создании территориальных органов страхового надзора.

2. Утвердить схему размещения территориальных органов страхового надзора согласно приложению.

Предоставить право руководителю Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью в случае необходимости по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами Российской Федерации и органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей вносить отдельные изменения в схему размещения территориальных органов страхового надзора.

3. Установить численность работников территориальных органов страхового надзора в количестве 160 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

4. Министерству труда Российской Федерации по представлению Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить должностные оклады работникам территориальных органов страхового надзора.

5. Министерству финансов Российской Федерации установить фонд оплаты труда работников территориальных органов страхового надзора.

6. Установить, что финансирование аппарата территориальных органов страхового надзора осуществляется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусматриваемых в республиканском бюджете Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации расходы на содержание территориальных органов страхового надзора, приобретение для них оборудования, инвентаря и вычислительной техники.

7. Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью в месячный срок утвердить положение о территориальных органах страхового надзора.

8. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и города Санкт-Петербурга оказывать содействие в предоставлении служебных помещений для размещения территориальных органов страхового надзора с учетом численности работников.

9. Установить, что территориальные органы страхового надзора вправе проводить проверки достоверности представляемой страховыми организациями отчетности и соблюдения страхового законодательства, получать от страховщиков установленную отчетность о страховой деятельности, информацию об их финансовом положении, получать необходимую для выполнения возложенных на них функций информацию от предприятий, учреждений и организаций, в том числе банков, а также от граждан.

10. Территориальные органы страхового надзора в процессе осуществления своей деятельности взаимодействуют с органами представительной и исполнительной власти и управления.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

26 июня 1993 г.

N 609

 

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 609 "О территориальных органах страхового надзора"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства от 5 июля 1993 г., N 27, ст. 2557


Постановлением Правительства РФ от 25 июля 2007 г. N 480 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа