Постановление Госкомтруда СССР от 2 марта 1988 г. N 113/6-64 "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР от 2 марта 1988 г. N 113/6-64
"Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций"

С изменениями и дополнениями от:

10 октября 1990 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление применяется с учетом Закона РФ "О занятости населения в РФ", Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденного постановлением СМ РФ от 5 февраля 1993 г. N 99, и Указа Президента РФ от 5 июня 1992 г. N 554 "Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации"

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 декабря 1987 г. N 1457 (п. 17) "Об обеспечении эффективной занятости населения, совершенствовании системы трудоустройства и усилением социальных гарантий для трудящихся" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить Положение о порядке высвобождения трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 26 сентября 1986 г. N 366/22-40 * "Об утверждении Временного положения о порядке трудоустройства и переподготовки работников, высвобождаемых из объединений, с предприятий и организаций".

 

 

----------------------------

*) В дальнейшем предприятия, учреждения, организации именуются "предприятия".

**) В дальнейшем под органами по трудоустройству имеются в виду центры по трудоустройству, переобучению и профориентации населения, бюро по трудоустройству населения.

***) Здесь и далее ссылки на КЗоТ РСФСР. Имеются в виду соответствующие статьи КЗоТ других союзных республик.

****) Под "другой местностью" понимается другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению.

 


Постановление Госкомтруда СССР от 2 марта 1988 г. N 113/6-64 "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций"


Текст постановление опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1988 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 октября 1990 г. N 393/18-69


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.