Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 558 "О стабилизации финансового положения в электроэнергетике Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 558
"О стабилизации финансового положения в электроэнергетике Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. N 307 настоящее постановление признано утратившим силу


В стабилизации финансового положения энергоснабжающих организаций Министерства топлива и энергетики Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что оплата электрической и тепловой энергии осуществляется в сроки, определенные договором между энергоснабжающей организацией организацией и потребителем.

2. При неоплате потребленной электрической и тепловой энергии по истечении трех дней со срока, установленного договором, потребитель предупреждается, что в случае неуплаты задолженности в последующие семь дней будет произведено ограничение отпуска электроэнергии и одновременно вводится пеня в размере двух процентов суммы платежа за каждый просроченный день.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению СМ РФ от 19 июня 1993 г. N 579 предприятия железнодорожного транспорта освобождаются от предусмотренной настоящим постановлением пени


При задержке платежей в течение десяти дней энергоснабжающая организация может внести ограничения потребления электрической и тепловой энергии до уровня технологической брони.

3. Ограничению отпуска электрической и тепловой энергии не подлежат объекты жилищно-коммунального хозяйства, предприятия и организации социального и культурно-бытового назначения, а также население.

4. При неуплате потребителем задолженности в течение пяти дней со дня введения ограничений потребления электрической и тепловой энергии энергоснабжающая организация извещает об этом исполнительные органы государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, после чего имеет право на полное прекращение подачи электрической и тепловой энергии потребителям. Указанное положение не применяется в отношении потребителей, имеющих технологическую бронь, а также потребителей, упомянутых в пункте 3 настоящего постановления.

5. Подача электрической и тепловой энергии возобновляется после уплаты задолженности с учетом пени и затрат, компенсирующих расходы на включение, устанавливаемые по дополнительному соглашению между потребителем и энергоснабжающей организацией.



Е. Гайдар


Москва,

7 августа 1992 г.

N 558



Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 558 "О стабилизации финансового положения в электроэнергетике Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 10 августа 1992 г., N 6, ст. 336


Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. N 307 настоящее постановление признано утратившим силу