Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 590 "О чрезвычайных мерах финансовой стабилизации работы угольной промышленности"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 590
"О чрезвычайных мерах финансовой стабилизации работы угольной промышленности"

ГАРАНТ:

О государственном регулировании в области добычи и использования угля см. Федеральный закон от 20 июня 1996 г. N 81-ФЗ


В целях обеспечения устойчивой работы угольной промышленности Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать целесообразным образование с 1 июля 1993 г. Фонда финансовой поддержки угольной промышленности при Министерстве финансов Российской Федерации за счет введения специального налога в размере 3 процентов от добавленной стоимости товаров (работ, услуг) на условиях и в порядке, предусмотренных Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".

2. Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в 10-дневный срок разработать и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации:

проекты Закона Российской Федерации "О специальном налоге для создания Фонда финансовой поддержки предприятий угольной промышленности" и Закона Российской Федерации "О внесении дополнений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в связи с введением указанного специального налога;

проект Положения об образовании и использовании Фонда финансовой поддержки угольной промышленности при Министерстве финансов Российской Федерации.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием Российской угольной компании "Росуголь" и ассоциации топливных предприятий "Ростоппром", а также с участием правительств республик в составе Российской Федерации, глав администраций краев, областей, автономных образований и городов федерального значения, на территориях которых расположены предприятия и объединения угольной промышленности, в 3-месячный срок представить Совету Министров - Правительству Российской Федерации программу закрытия неперспективных шахт.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и с участием Российской угольной компании "Росуголь" и ассоциации топливных предприятий "Ростоппром" определить объемы финансирования работ по закрытию неперспективных шахт за счет средств образуемого Фонда финансовой поддержки угольной промышленности при Министерстве финансов Российской Федерации.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации определить объемы выбывающих ресурсов угля в связи с реализацией программы закрытия неперспективных шахт и при необходимости внести предложения по их восполнению.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием Российской угольной компании "Росуголь" и ассоциации топливных предприятий "Ростоппром" по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в 2-недельный срок представить на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации:

порядок перехода на применение свободных рыночных цен на уголь, сланцы и продукты их переработки;

ставки акцизов на уголь, добываемый на отдельных предприятиях, имеющих лучшие горно-геологические и экономико-географические условия добычи угля.

6. Министерству финансов Российской Федерации внести изменения в порядок дотирования угольной промышленности из республиканского бюджета Российской Федерации с установлением фиксированных ставок дотаций.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

20 июня 1993 г.

N 590



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 590 "О чрезвычайных мерах финансовой стабилизации работы угольной промышленности"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 июня 1993 г., N 26, ст. 2428