Постановление Госстроя РФ от 3 июня 1993 г. N 18-19 "О сопровождении государственных инвестиционных программ"

Постановление Госстроя РФ от 3 июня 1993 г. N 18-19
"О сопровождении государственных инвестиционных программ"

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 17 января 1994 г. N 18-1 действие настоящего постановления распространено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, финансирование которых осуществляется за счет средств Федерального дорожного фонда РФ


Во исполнение решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 16.05.93 N ОЛ-П20-17528 о разрешении государственным заказчикам заключать договоры на инжиниринговые услуги, связанные со строительством и вводом в действие мощностей и объектов для государственных нужд, а также о размерах возмещения затрат на эти услуги Госстрой России постановляет:

1. Установить, что в целях повышения уровня организационно-практических мер по строительству и вводу в действие мощностей и объектов для государственных нужд и предусмотренных целевыми республиканскими программами, финансируемых из республиканского бюджета Российской Федерации, министерства и ведомства - государственные заказчики могут заключать договоры на инжиниринговые услуги по организации строительства с объединениями акционерных обществ, концернами и корпорациями. По мощностям и объектам, строительство которых осуществляется за счет государственного инвестиционного кредита, договоры на инжиниринговые услуги заключаются непосредственно предприятиями-заказчиками.

2. Оплату затрат, связанных с выполнением функций, указанных в пункте 1, производить в размере до 0,15 процента от стоимости строительных работ:

по вновь начинаемым стройкам - за счет средств, предусматриваемых целевым назначением в сводных сметных расчетах стоимости строительства по главе 9 "Прочие работы и затраты";

по переходящим стройкам - за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, остающегося в распоряжении заказчика, экономии сметного лимита по статьям сводного расчета, а также за счет дополнительных средств на эти цели, образованных в результате переутверждения сметы на строительство объекта.

3. При заключении договоров учитывать, что объединения акционерных обществ призваны решать вопросы обеспечения строительства материалами, конструкциями, изделиями, транспортными средствами, машинами и механизмами, обеспечивать контроль за состоянием строительства объектов, решать совместно с проектными организациями, заказчиками и строительными организациями возникающие в ходе строительства вопросы, осуществлять разработку организационно-технических мероприятий по восполнению допущенных отставаний и координировать деятельность генеральных подрядчиков с организациями, выполняющими специальные, монтажные и пусконаладочные работы и др.

4. Установить, что договоры на указанные в пункте 1 цели заключаются на весь период строительства. Уточнения в расчетах стоимости оказанных услуг производятся от фактического выполнения строительных работ по итогам года.

5. Использование предусмотренных в сводных сметных расчетах стоимости строительства средств на сопровождение государственных инвестиционных программ на другие цели не допускается.

В случае полного или частичного неиспользования средств, предназначенных на инжиниринговые услуги по объектам, финансируемым из республиканского бюджета Российской Федерации, министерства и ведомства - государственные заказчики перечисляют эти средства в республиканский бюджет Российской Федерации.


Председатель Госкомитета

Е.В. Басин


Зарегистрировано Минюстом РФ 21 июня 1993 г.

Регистрационный N 281



Постановление Госстроя РФ от 3 июня 1993 г. N 18-19 "О сопровождении государственных инвестиционных программ"


Зарегистрировано Минюстом РФ 21 июня 1993 г.

Регистрационный N 281


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести" 8 июля 1993 г. N 129, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, сентябрь 1993 г. N 9


Актуальный текст документа